Возможное веление времени

Владимир Горбылев
                (На конкурс - "Тавтограмма")

Вожди вожделеют власть -
Велеть, возноситься, вершить;
Вкушать вкуснотищу всласть;
Валюту, взалкав, ворошить.

Вассалов вот-вот возмутит
Вальяжных вельмож враньё.
Время выносит вердикт:
Выгнать воров вороньё!

Ветер воспрявшей весны
Вешние воды вздымал,
Вспененность вольной волны
В вялые вены вливал.