Юношеские мечты

Вера Толкачева
Я мечтала о принце,
О каравелле с алыми парусами,
О свободных и честных людях
И о том, что когда-нибудь будет….
Я мечтала всю Землю
Обойти и объехать,
Прикоснуться губами
К запыленной полыни,
Опуститься на землю
У древней вехи,
У руин Херсонеса
Преклонить колени….
Эти люди, что жили
И канули в Лету,
Что любили и пели
И строили храмы,
Те, что жили до нас
За десятки столетий,
Те, что были нам предками,
Были нами……
А мой принц жил напротив,
Окна в окна смотрели годами