Забежали на луг одуванчики

Наталия Лысенко 2
Забежали  на  луг одуванчики,
Как волнистые попугайчики,
Наклонили  игриво головушки,
Поворачиваются за солнышком!

Попугайчики - это мальчики,
А девчонки – в смешных сарафанчиках,
Что из солнечных лучиков  сотканы,
И со стрижкой  "карэ"  вместо  локонов.

Разбежались по лугу, как мячики
Или хвостики солнечных зайчиков!
Обними их глазами искристыми,
Напои себя  вольностью чистою!

 Зелень, золото,  птицы  небесные,
В сердце  дверцу открыли  чудесную!
…Вышит  холст луговой   златошвейкою,
 Молодою Весной-чародейкою!