Горшки побили

Лика Поо
О как у нас тут все наворотили,
Разворотили людям мозг и душу,
Горшки соседи добрые побили,
И что ни шаг - опять чего разрушу.

Все перелито в вёдра и колодцы,
Пустыми стали звёзд былых глазницы,
Порожний нимб остыл - упало солнце,
Двуглавый дух терзает украинцев.

То он с союзом прошлым солидарен,
То от совка опять его воротит,
А в головах идеи - словно в таре
Небьющейся, как поплавок в болоте.

Идёт назад с закрытыми глазами,
Лбом упираясь в запертые двери,
И только храмы стонут с образами,
И воздают, как принято, - по вере.

А быть двуликим - сложное искусство,
Но нас давно уже ему учили.
Жить в этом рае с этим адским чувством -
Невыносимей, чем в Перу и в Чили.