***

Юлиана Шелест
В сиянии небес прольется море
И станет как мираж далеко горе
Закружат, прилятят разлуки бури
Их песни уж звучат в ночном ауле
В мерцании чудес растают звезды
Ты был, но вдруг исчез и плакать поз дно
Болеть от пустоты и от молчанья
И знать, что видел ты тот сон прощальный
И будут розы умирать над тенью вызженой земли
Не ждать, не помнить, не мечтать
И не сойдутся корабли…
Но небо есть, любов подарит встречу,
Волос сиянье упадет на плечи
Душа, спасенная твоей судьбою
Забьется, как родник святой водою
И сонце засияет над луной
Когда корабль вернется твой домой