Я точно к такому тебе не вернусь

Лара Хайдеггер
Где, в какие промежутки
Потеряла атомный запал?
Отнюдь не на вторые сутки
Ты моим безразличием стал.

Мягкий ты или твердый душой?..
Ушедшие дни уже не вернуть,
И я не успею придумать простой,
Но мне неизвестный примирения путь.

Не умею кривить, я прямая,
И сквозь сотни кривых зеркал
Я уйду, бесконечность пронзая,
Отразив лишь презренья оскал.

Ты бросишь избитую фразу,
Посмеется кто-то в ответ,
А я не шучу, видно мне сразу:
Король или шут…туз, или, может, валет.

Неизменна простая картина,
И ты не проснешься от грома,
Все слишком пресно, зеленая тина,
Плесень под окнами дома…

Крик остановит, вздрогнет былое,
Вспыхнет надежда, я оглянусь…
Нет, показалось, эхо пустое,
Я точно к такому тебе не вернусь.