Вскрывая вены новому столетью...

Дмитрий Стикс
Вскрывая вены новому столетью,
Играя с вечным миром в поддавки,
Подставим спину злому лихолетью,
И в память о себе взведём курки.
Что скажут в небо злые языки?
Что сделаны сплошные пустяки?
Поэты в мире этом чужаки,
Ненужные, плаксивые зеваки.
Как вспомнят нас немые старики? -
Помятые, истлевшие окурки,
Заслужим ли мы вслед от них плевки?
А может яда, в треснувшей мензурке?
Озябшие солдатики тоски,
прижмитесь к пожелтевшей штукатурке -
моей души – ещё тепло в печурке
Но вновь зовут, года и переулки,
Шаги, шаги в пространстве этом гулки…


                16.04.2012