Волчица

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я хотела петь
и всегда быть юной,
и в огне гореть
от любви подлунной,
море перейти,
с чёртом породниться!
Камешком в пыли
вечности забыться.

Может, стать звездой?
Может, Галатеей?..
Волком под луной
я пою – и млею,
серебром – луна
шерсть мне убелила…
И звенит она:
«Помни то, что было…»