Роман в стихах-53

Борис Ефремов 2
Из не вошедшего в роман

11. СУД БЕЗ ДЕЛА...

Заварив покрепче чаю
(С ним давно уже дружу), –
Телевизор не включаю,
В темноте один сижу.

Лишь включи его, заразу,
Самодура, палача, –
Он тебя, приятель, сразу
Шмякнет палицей с плеча.

Там шпиона изловили –
Тайны русские скупал.
Там мошенника раскрыли –
Шибко много денег крал.

Там, на целый мир известный,
Многократный чемпион
Бога края в край небесный
Отослать задумал вон.

Там жена родного мужа
Застрелила – будет знать,
Как, с Верховным лаясь дюже,
Против власти выступать!

Там Гусинский с Березовским
Подпадают вновь под суд
(Знать, давно мужам кремлёвским
Бочек злата не везут).

И такое впечатленье,
Что сейчас, на вираже,
Каждый русский от рожденья
Вор и висельник уже.

Так что так – бери любого,
По одёжке ль, по уму,
За чуприну, растакого,
И туда его – в тюрьму!

Ну, а если вдруг случится,
Что ни в чем не виноват,
Можно будет извиниться:
Мол, ошибка вышла, брат.

Ну, а можно и без этих,
Без соплей и без обид,
Пусть живет на белом свете
И царя благодарит.

Ведь царь-батюшка умело
Исцеляет тем уж свет,
Что покуда суд да дело –
Никакого
дела
нет.