Опять навсегда

Рой Гэбриэл
Размеренно стукнет худая котомка,
Немного помедлит блуждающий взгляд,
И губы, смущаясь, промолвят негромко:
- Ну вот, я опять возвратился назад…

Тесна наша хата, слегка неказиста...
Ты лучше, подруга, обед приготовь -
Встречай, как всегда, своего колониста
Под крышей залатанной, в доме «Любовь».

Я вольный, я шалый, я ветром крещеный,
Влюбленный в дороги и в дождь, и в пургу,
Но власти заветной, домашней иконы
Противиться я до сих пор не могу.

Все в мире нестойко, и все преходяще:
То дождик, то пекло, то белая стынь…
А странник, желанный покой не обрящет
Без доброго взгляда домашних святынь.

Я снова пресыщенный, слабый, усталый,
Последнюю тайну тебе передам -
Как сердце мятежно стучать перестало
И робко упало к любимым ногам.

Пусть голову сладкие слезы закружат,
Смывая из памяти злые года.
Встречай своего неспокойного  мужа,
Без тени сомнений, опять навсегда...