Замкнутый круг

Юрий Старый Пёс Гущин
Ещё одно стихотворение из "зимнего цикла"

Мне февраль принёс тоску
Наблюдаю в тусклом свете
Как замёрзшую Москву
Засыпает снегом ветер

Но не вечен зимний страх
К нам весна придёт с рассветом
И на реках и ручьях
Вновь поднимет волны ветер

Веки налиты свинцом
Проклинаю всё на свете:
Тополиный пух в лицо
Мне горстями сыплет ветер

Счастья нет, и вот вопрос
Ждать его ли этим летом?
Кроны клёнов и берёз
Мне в ответ качает ветер

Вот и осень, ливни льют
Год прошёл, я не заметил
Вновь опавшую листву
Во дворе гоняет ветер

Голос твёрд, не будет слёз
Но как жить на этом свете?
На не заданный вопрос
Тишиной ответил ветер...