Ишимский вальс

Геннадий Переверзев

Город  над  тихой  рекой,
Край  белоствольных  берез.
Над  тобою  простор  голубой
Ты  нам  желанный  до  слез

Все  твои  переулки  знакомы
От  Питомника  до  Стрехнино,
Разлетевшись  из  отчего  дома,
Здесь  мы  взрослыми  стали  давно.
Припев:
Если  уезжаем-обязательно
В  письмах  поскорей  назад  спешим,
На  конверте  выводя  старательно:
Милый  город  с  именем  Ишим!

Дорог  нам,  как  весною  на  вербе,
Распустившийся  первый  листок
И  карась  золотистый  на  гербе,
И  ершовский  Конек-горбунок.

И  в  какой-бы  из  жизненной  шири
Нас  судьба  не  забросит  экстрим,
Образ  города  снежной  Сибири
Мы  навечно  в  сердцах  сохраним!
Г.Переверзев