Заряжен, значит вооружён

Юрий Пашанин
А.Б.
Люблю - не люблю

Люблю я луг в росе - слегка следами тронут -
Утрами, на горящей пламенем заре,
И белых в зелени люблю черёмух омут,
И жар углей подёрнутых в костре...

Ещё люблю златой соломы пряди -
Пшеничной на некошеном жнивье.
Стихи люблю писать о них в тетради.
Люблю - кукушка как грустит о соловье.

Люблю своё я вересковое болото
И змей, что по нему ко мне ползут,
Но не люблю тяжёлой я работы -
Хотя "людей повсюду гонит труд".

Вот не люблю, когда собака-хаска воет
Ночами на соседнем снизу этаже.
Мне хочется, чтоб знала Родина героев,
Но чтобы войны все закончились уже.

Мне весело, когда презрев любви законы,
Кому-то, кто-то вслед бросает - блять...
Но "не люблю, когда кончаются патроны" -
Пусть лучше будет не в кого стрелять…


Заряжен, значит вооружён

Не сплю, увы, подкапывает где-то,
Уж лучше б трелью мучил соловей.
Опять увы, апрель ещё не лето.
Патрон сейчас бы. Нет их, хоть убей.

Устала я. Вожусь одна в постели.
Собаки вой милее в этот час.
Пусть капает вода в бачке капелью,
Зато спокойна я - заряжен унитаз…


21 апреля 2012 г.