Моя цена - цент

Оксана Панова-Пашко
Всё важно и всё имеет смысл,
Даже паутина, сотканная пауком…
Если упал, просто подымись,
не оставляя светлое на потом.
Цену себе назначай сам,
Сам себе выбирай путь.
Не доверяй свою жизнь дуракам,
Не позволяй себя обмануть.
Не распыляйся по мелочам,
Не доверяй своё сердце тьме,
Не обольщайся льстивым речам,
Тонко сотканным, в чьём-то уме...
В глубоком кармане звенящий цент,
Это карман дорогого пальто.
То пальто оденет доцент,
И этот цент для него ничто.
Нищий на улице цент нашёл
Дрожащей рукой подымает его,
И в этот момент ему хорошо,
А это цент дороже всего.
Разные цены, разные роли,
Заложены кем-то, в Театре теней.
При этом Закон Свободной Воли
Дан Душам для выбора ролей.
Сама себе назначаю цену,
Желая отдать долг Сатане.
Я в этом Театре выйду на сцену
В роли цента в Божьей Казне.


Эти строки появились с лёгкой руки И.Ч.
http://www.stihi.ru/2012/04/13/3883