девушка и деревня

Бананушко
размешаю я гибискус с патиссонами
в униссон да в хоровод с виолончелией
и влекомая литературными канонами
щас возьму и натворю стихотворение

не подумайте ведь я не деревенская
меж кашне и кашей вижу разницу
я отплясывала в ритме вальса венского
сочиненья иогана баха штрауса

я по млечному пути да с базиликою
прокачусь в божественной процессии
потому прошу считать меня великою
но поэтом а не поэтессою

поэтессу из глубинки можно вывезти
приодеть и научить писать стремительно
можно ей придать и шарм и стиль

...а наоборот - весьма сомнительно