Платья

Валентина Ильина-Печенова
Я думаю уже о летних платьях,
Пора перешерстить свой гардероб,
Когда я упаду в твои объятья,
Мне надо, чтобы ненавязчиво и чтоб

Ты обратил внимание на лёгкость       

Нет, не поступков, а моих одежд;

Как нам захочется испить весенний воздух,

И снова загореться от надежд.


А ты в костюме в белом, как черешня

В окно моё глядит, чтоб сладкий сон

Принес меня тебе соцветьем вешним

И ты отвесил мне согласия поклон.


Весна озоном платьев всех морочит,

Кружит во всех цветах, чтоб завести

Любовный танец на лужайке сочной...

Пора свой гардероб перешерстить.