О жизни

Валерий Шигарин
             О жизни.


Я постоял сегодня на балконе,
Вдыхая утренний прохладный ветерок.
Подумал о том жизненном законе.
Открыть, который так никто не смог.

Кто мы такие? И, зачем на свете,
Мы отбываем этой жизни срок?
Ведь мы, почти, что дети,
И в мир вошли, лишь только на порог.

Куда-то лезем, всё вокруг поганим.
Чужие жизни разрушаем в миг.
И Землю очень, очень больно раним.
И убиваем мы себя самих.

И в этой вечной жизни круговерти
Нет времени немножко отдохнуть.
Задуматься, как мы живём на свете,
И внутрь себя тихонько заглянуть.

Портал открыт.
И подана карета.
Но что искать?
И где сокрыто это?

Ответ простой на эти есть вопросы.
Но отыскать его нам всем не так-то просто.
Любви всепоглощающая сила,
И лишь она одна лежит в основе мира.