Учительница. Моему первому учителю Королевой Вален

Николай Курагин
Благословенно было лето то
Родители нас в первый класс собрали
Учебники купили.Ну и что?
Желанья мы учиться не питали.

Насколько лучше мяч гонять по полю
Под солнцем нежиться на травке развалясь
А здесь хотят загнать в лиху неволю
Нет ,лучше- босоногим- в пыль и в грязь

"Играть-не наиграться"-наше кредо
Хоть солнце уже село за лесок
В "Войну" играем мы  реально-до победы
Позиций не сдадим ни на часок.

Всё познавалось с малых лет с  природой;
Найти в обход тропинку?- Не вопрос.
Пройдя окрест леса ,и в наши годы,
Знавали каждый кустик ,где тот рос.

Игра игрой ,а осень катит в гору.
Недавно по деревне слух прошел:
"Учительницу новую прислали в школу:
Красива,молода,с училища с недавних пор"

Шептаться пацанам не очень нужно
Мы слухам не поверили тогда
Лишь в следопытов превратились дружно.
Да уши навострили как всегда.

Узнали,что сегодня верно
Пройдет по нашей улице она;
Сидим в засаде,ждем благоговейно
И вот идет-красавица сполна.

Ба!  Вот уж слухи то не врали
Рост выше среднего,стройна
В глазах ни капельки печали
К тому же будет нас учить она.

И вот мы в школе-старт уже случился
Звонок,линейка,добрые слова
На первом же уроке приключился
Со мною казус,но не похвала

Урок по чтению... И все такое...
Учитель наш велит букварь открыть.
Мое внимание на это нулевое.-
(Уже давно читал я во всю прыть.)

Заметив положение такое
Мне в мягкой форме следует совет:
-"Мы знаем ,что читать ты можешь, Коля,
Открой -ка книгу- мой тебе завет"

Со всеми вместе изучать ты будешь
Основы азбуки и чтения с письмом"
Завет... Его во век не позабудешь
Что- жизнь без книг?-беззвучный унисон.

Так и пошла с тех пор моя учеба
С успехом переменным , просто жуть.
Книг не желаю закрывать теперь до гроба-
Заветы чтим и помним наизусть.