Нежнейшими прозрачными волнами...

Евгения Краснова
Нежнейшими прозрачными волнами
Окутывает сладостный туман
Сады, деревья, травы… вместе с нами
Всё поглощает белый океан

Из тонких капель, растворённых в свете.
Их переливы – чистый перламутр
Жемчужинок-дождинок, словно дети,
Шутя, сложили множество фигур

Из вечного весеннего цветенья
В пастельных голубых полутонах
И дивное создали настроенье,
Которое пульсирует в мечтах

И в чутких предрассветных снах и грёзах
О счастье, о добре, о вешних грозах…




По картине «Садовник» уфимского художника Михаила Спиридонова.