Ждать

Константин Троицкий
Двери мои будут открыты,
Будут распахнуты окна,
Будет вода в чайник всегда налита,
Когда горячая, чаще - чуть теплая.

И свет будет даже ночью
Электрический освещать
Мою комнату, кекс песочный,
Мою жизнь - простыню да кровать.

Я буду ждать!
Этот свет, эта комната
                Эта тетрадь
Будут ждать.
Я не буду есть -
Я загнусь от голода;
Перестану спать.

До седины.
До девятнадцати,
До двадцати.
Если сейчас нервы судорогой сведены,
Скоро смогу их вообще извести.

Вода будет капать.
Когда трубы вконец заржавеют -
Она польется,
Затопит келью.
Она соленой будет,
                как море Мертвое,
И красной будет,
Как закатное солнце.
Все что она затопит - все твоё,
Если вернешься.

Пыль медленно покроет меня,
Электрический свет потухнет.
Чайник сгорит на обшарпанной кухне,
А я буду ждать, надежде вняв.

Пусть сначала две недели пройдут,
Они мне будут как годы.
Потом пройдут годы, как пара минут,
Как случайные пешеходы.

Меня - ждущего
Потом найдут археологи,
Как в древних Помпеях,
Меня будут выставлять в музеях,
Как лучший
Их экспонат.
А все из-за этой пары недель,
Которую не стоило начинать.

Но я буду ждать.
Звонка телефонного,
В дверь звонка,
Какую-нибудь залетную птицу счастья;
Буду ждать последнего твоего
"Пока",
Или нового
"Здравствуй".