Дерзновения - Искренность

Геннадий Рышкус-Янов
  Мы с тобой ходили по театрам,
  Иногда бывали и в кино,
  Мы всегда с тобою были рядом,
  Как весна и солнце,заодно...

  Даже дней осенних переливы
  Не мешали счастью никогда:
  Под зонтом бывали мы счастливы,
  Только в ботах хлюпала вода...

  Повернула жизнь,пошла иначе:
  Бросила меня в далёкий край,
  Только я ни капли не заплачу,
  Ну а ты,конечно,не скучай...

  Не скучай и жди меня с тревогой,
  Если будешь только ожидать:
  Прибегу к тебе прямой дорогой:
  Мне ничто не стоит прибежать...

  Прибегу и лягу приручённый,
  Загляну в твои - мои глаза:
  Будет мир сиять нам обновлённый,
  Как на небе первая звезда...

                1953