Гений и терпение

Дюринг Евгений
Чаттертону не повезло,
потому что везет
настоящим гениям,
вроде Вагнера
или Джойса,
а не хрупким талантам,
везет тем, без кого
история обойтись
не может.
Таким людям нужно
только набраться
терпения
и дождаться, пока
судьба не займется
ими.
А это произойдет
обязательно.
Когда их терпение
будет на исходе,
когда в голове
поселится мысль
о самоубийстве,
им напишет письмо
и подарит кольцо
какой-нибудь
Людвиг Баварский
или пришлет
сотню фунтов
какая-нибудь
Харриет Уивер.