Ты мне простишь?

Татьяна Егоровна Полякова
***   
Ты заплети рассудочности косу.
А я, не смея сглазить, наплюю
на чистые предутренние росы,
на яркую вечернюю зарю.

Сомкнутся грани странного пространства,
придавят откровеньями глубин.
Есть только миг – источник постоянства,
Есть только миг... И в нём ты – господин.

10.04.2012 г.

***
Ты мне простишь? - нежнейшей из ворон
судьба стремится лучшее накаркать...
А если вдруг дорога - это скатерть,
расшитая со всех земных сторон?

Забавен дум шальной водоворот.
Дивишься после – остров обитаем!
Мы чайками в безмолвье улетаем,
а вечность мимо Пятницы течёт...

17.04.2012  г.

***
Мир уходит с зарёю, а я остаюсь
в дымке утренней нежной печали.
Свет очертит пороки. Глубинную грусть
не излечишь пустыми речами.

Чайкой Ангела крик – словно вечный упрёк
пьём  из чаши небесных пророчеств.
Выливается свет из разбившихся строк –
он собраться в сосуде не хочет...

апрель 2012 г.