Предавшись искушению

Граф О Quot Ман
подражание Енв01
(Искушение)
(http://www.stihi.ru/2011/02/03/4636


Предавшись искушению 

А мне сладка без пресыщенья
Поклонников немногих лесть,
Отведав строчек ощущенья,
Напоминают мне :"Ты - есть."   

Неясных знаков ли знаменье,
Иль блик, что в зеркале кривом,-
Расшифровали отраженье:
"Ты - жив и - вовсе не фантом." 

В прожжонной чувствами пустыне,
Хранившей юности кураж,
В вечерней дымке тает ныне -
Жизнь, как навязчивый мираж.   

И, всё ж - остановлю мгновенье,
Отвергнув чашу пития,
Поверь, мой друг,- стихотворенье
И есть - реальность бытия.   

Сюжет отыщет ли сознанье
В обрывках фраз, признаний, снов...
Стих - щедрый дар иль - наказанье,-
Вскрывает твердь первооснов...   

..................................................... 

Отбрось же старости сомненье
Иль страхи детские свои,
Исполни предопределенье,-
Создай иллюзию любви.

      
   Граф О Ман  2010г.