Ночные мысли

Павел Иленка
На город опустилась ночь.
Не видно звёзд, их тучи закрывают.
Ты далеко, хочу тебе помочь,
Но слёзы вдруг глаза мне наполняют.

Сейчас ты много нежных слов
Произнесла, мне кажется, впервые.
Всю жизнь их слушать я готов,
Нет у меня роднее человека в мире.

И легче выпить океан,
Достать звезду - хоть солнце,
Пройти пешком хоть тыщу стран,
Чем “не смотреть в твоё оконце”.

Твоей я восхищаюсь добротою.
Ты душу делишь всю свою.
Наделена небесной красотою.
За это я тебя люблю!