Пал

Екатерина Сидорова1
                Иногда и дурацкий сапог оставляет неизгладимый след.
                С. Лец
Пустили пал. И белые берёзы
Обожжены  почти до самых крон.
Лью горькие от состраданья слёзы,
Как будто бы мой разум обожжён.

Наверное, ума мне не хватает,
Чтобы понять «царей Земли» - людей.
Зачем же человек уничтожает
Свой Дом? Да разве хуже мы зверей?!

Горят деревни, сёла и посёлки
Лишь потому, что в ком-то дикий  бзик!
Вон подожгли молоденькие колки;
Мне режет сердце их беззвучный крик!

Опомнись, человек! Что за бездумье?!
Зачем же стал ты для Земли врагом?!
Или настигло враз людей безумье?!
Ведь лишь безумец рушит отчий дом.