Из того же вагона...

Ахмед Новресли
Из того же вагона, не едущего никуда,
если верить стройке в окне, а не стрелкам часов,
изливаю тебе свои мысли – та же вода,
но прозрачнее Волги, и лодка без парусов,
в ожидании чуда застывшая на часах,
отрицая их, измеряет надежды дно
якорем тоски…
утонуть бы в твоих волосах
и заснуть как прежде, - но этого не дано.

Из того же отчаянья, загнан в его кулак
или пойман в него, как муха на пироге,
отгибая мизинец, пытаюсь сбежать – никак,
и, внезапно поняв, в чьей нахожусь руке,
благодарно, нежно целую твою ладонь,
совмещая линии губ и твоей судьбы
…я уже почти привык засыпать с трудом,
изнурённый жестоким знанием: не любим.

Из того же века, списанного в утиль,
Ухожу налегке, ничем в нём не отражён
…нас рожали матери в полный штиль,
а отцы крошили тупым ножом…
но опять, как прежде, сипло зовёт труба, -
моросит с небес синкопами Чёрный Принц.
Нам обоим в тягость играть царя и раба, -
и меня вышибает клин перелётных птиц.

Примечание: Чёрный Принц – прозвище Майлза Дэвиса