у последней черты

Ева Ресси
У последней черты мы молились за жизнь,
крестик яро в ладони сжимали.
Мы обязаны выжить, мы женам клялись,
и  вперед с верой твердо ступали.

Белым пеплом усыпаны пряди волос.
Мы в аду на земле побывали.
Нам не раз ненароком задеть смерть пришлось,
А вчера еще в детство играли.

Слали теплые письма своим матерям,
находясь под обстрелом в окопах:
«Не волнуйся, здоров я, родная моя,
Я вернусь, ведь осталось немного».

Хоронили друзей, хоронили врагов.
Ночью тихо, на утро – атака.
Кровь марала невинность афганских снегов,
И земля закипала от страха.

У последней черты мы молились за жизнь,
Мы с надеждой рассветы встречали.
Нам во снах доносилось родное «крепись»,
Тех кто там нас любили и ждали.