Потеряны от прошлого ключи - романс

Анна Олейникова Композитор Детск
Романс вошел в аудиоальбом "Сумерки" (инструментальные композиции и романсы, г.Николаев, 2010)
------------------------------------------------------
муз: Анна Олейникова, сл: Римма Хайруллова
------------------------------------------------------

Потеряны от прошлого ключи,
И лишь порой лювлю я очертанья,
И силуэты, формы... И ничьи
Не оживят слова моё сознанье.

Так смотрят равнодушно на меня,
Увы, бесстрастно, и порой тоскливо
Страницы, страницы календаря,
Уже куда-то пролетая мимо.

Избавь меня от строгости тоски
Хотя бы ради тех, кто был мне дорог.
И снова боль сжимает мне виски,
Сгорает чувств былых остывший ворох.

О, как неотвратим последний счёт
Тех дней, ещё оставленных в запасе...
Но всё же, но всё же живёт не зря
Ещё надежда, что любовь ведёт.

- - - - - - -
* Послушать романс (исполнение - лауреат Международного конкурса "Fortissimo" Виктория Осадчая)
http://www.realmusic.ru/songs/1014246