Колхида

Людмила Клёнова
Здесь – ветра. И просторы заснежены.
И сражается с веком планета…
…А за далью столетий  по-прежнему
Спит Колхиды беспечное лето…

Там любви нашей поле засеяно
Не камнями – зубами Дракона…
Но  звонишь ты – и вновь оно зелено -
Нет ни  зим, ни замков, ни  законов…

Нам неважно, что – Сцилла с Харибдою…
Нашей жизни  меж ними пространство…
Белым голубем, юркою рыбкою
Мы друг к другу приходим из странствий…

Если вместе мы – ласкою тёплою
Вновь чарует Медея Ясона –
Снова тянутся к солнышку тополи,
Обнимаясь с ветрами влюблённо…

Пусть Орфей допоёт ту беспечную
Нашу песню, где в капле росинки -
Целый мир на ладони у Вечности,
Где по звёздам мы ходим босыми…

Я не кладам, не злату завидую –
Только Небу, где лунные свечи…
Пусть хранится волшебной Колхидою
Золотое Руно нашей встречи…