В глазах усталых отражённый вечер

Наталия Филатова-Крапивина
В глазах усталых  тает тихий  вечер…
      Играет прядью лёгкий ветерок.
День в угасанье, будущий не встречен,
      И мир огромный сузился в мирок.
В знакомом  нашем маленьком уюте
      Гостит, не покидая нас, весна,
Где ценен вздох, ценна одна минута,
      Где мы  вдвоём, не разлучаясь в снах.
Из лёгкой грусти соткано дыханье,
      Всё дальше молодых годков пора…
И будят и зовут  воспоминанья
      Звучащие мотивы со двора.
В ладонях тёплых держишь наше счастье,
      И шепот нежный тает… Как тогда…
Но чувствам и желаньям не подвластны,
      Текут  года, как с горных круч вода...
Примялась пыль, угомонился ветер,
      Который пел разлучные слова.
Путь предначертан, долог он и светел,
      До той поры, пока  любовь жива.
2012-04-20