Вот и-Солнце встаёт...

Катерина Крыжановская
... вот и. Солнце... встаёт...!
(и я вижу...) Его...!!

... и. Оно (мне  в  ответ...!) Улыбается.
... потому что. Душа... (на пороге...) Стоит.

И... на. Службу (идти...!
Собирается.

...

Серой... дымкой. Апрельской...
(ступает...) Весна...

Дружно...!
Птицы на мир (изливаются...!!

(и...) Любви... и. Предчувствий...
Надежда. Полна.

Ярче! Ярче!!
Твой. СВЕТ...
Разгорается.

...

... КРАСНО  В  ХРАМЕ...!

КРАСНО...
КРАСНО...!!

... КРАСНЫ  СВЕЧИ  И  ЦВЕТЫ...

ЛЕНТЫ...
КРАСНЫ.

(и уборы...!

ТАК...
ОКРАСИШЬСЯ...!! И ты...

...

Крестный... ход. Идёт... наружу.
Артос (в пеленах...!) Несут...

(из души...) Чтоб! Выгнать стужу!!
Славу....!!

Певчие. Поют...

... ВОС-КРЕ-СЕ-НИ-Е  ТВО-Е... ХРИСТЕ  СПА-АСЕ...
... АН-ГЕ-ЛИ... ПОЮ-ЮТ... НА  НЕ-БЕ-СЕ-ЕХ...
... И НАС  НА ЗЕМЛИ-И... СПОДО-О-БИ...
... ЧИСТЫМ  СЕРДЦЕМ  ТЕ-БЕ... СЛА-ВИ-ТИ...

(сторонЫ...!) Четыре. Света.
... и. На каждой!! Ход. Стоит.

Батюшка... вокруг. Хлопочет...!!
... и водой. Святой... кропит...

...

(прошагали...) Так. ОкрУг...!
... и замкнули. В Храме... круг.

...

КРАСНО... В ХРАМЕ...!

КРАСНО...
КРАСНО...!!

КРАСНЫ... СВЕЧИ  И  ЦВЕТЫ.

ЛЕНТЫ...
КРАСНЫ (и уборы...!

ТАК...
ОКРАСИЛСЯ...

... и ты.

...

... раздробили (но не мелко...) Артос.
(и несут...) В тарелках...!

...

... ВОС-КРЕ-СЕ-НИ-Е  ТВО-Е... ХРИСТЕ  СПА-АСЕ...!!
... АН-ГЕ-ЛИ... ПОЮ-ЮТ... НА  НЕ-БЕ-СЕ-ЕХ...
... И НАС  НА ЗЕМЛИ-И... СПОДО-О-БИ...!
... ЧИСТЫМ  СЕРДЦЕМ  ТЕ-БЕ... СЛА-ВИ-ТИ...

   18.04.12г.