Последнее эхо зимы... - триолет

Ирина Букреева -Строки
             Двойной триолет


Весна сиротливою девой
Бредёт по останкам зимы.
А мнила себя королевой...
Весна сиротливою девой.
Но сердце рождает напевы,
На свет выбираясь из тьмы.
Весна сиротливою девой
Бредёт по останкам зимы.

На свет выбираясь из тьмы,
Травинки несут возрожденье.
Вздохнут изумрудно холмы,
На свет выбираясь из тьмы.
Последнее эхо зимы -
Цветущей весны пробужденье.
На свет выбираясь из тьмы,
Травинки несут возрожденье.


На снимке: а снег ещё совсем не миф...
Фото автора.
21.04.2012.