Ерши

Сергей Краснопольский
Водяной оскал,
ведёрный зубоскал
в углу, во дворе
…вот непогожая рожа –
для солнца тварь,
для меня кустарь,
рукодельем славящийся,
справившийся и с балалайкой.

Вотуманные желтые светофоры,
испокон меня в учреждения коридорах
единственно судьбоносная машина
окручивала таинственными картинами.
Вот те крест, ей-богу, так заливисто,
это переливчато значит,
а из ведра в рукомойник задиристо
выходило…Может, и пьянствовал,
только думалось мне, что я странствовал
по прибою пенному по-богатырски,
и возвышенный опять же, но мирский.
И плескались ерши, будто ж жили взаправду,
и глядел-глядел неизвестный я на воду.