Сирень

Евгения Краснова
«…уж лучше в куст сирени
От похотливых взоров превратиться.» http://www.stihi.ru/2012/04/20/7951  «Сиринга» (Петр Гуреев)


Роскошная и дивная сирень!
Мы по весне с вострогом к ней приходим,
В ней счастье ищем и всегда находим
В ней пятилистник, тот, что спрятан в сень

Листочков нежных и сестёр-цветков,
Его найти - задача для влюблённых,
Вдвоём упорно к кистям наклонённым.
Найди его - и вот она, Любовь!

В прохладной свежей утренней росе,
Сияет, обнимает ароматом,
Напомнит то, чем жили мы когда-то
Как будто видит души наши все

Сирень! Прозрачность, Нежность и Мечта,
Любви к тебе святая красота!