Городская...

Александра Гиллярова
Благодарю Лунную за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2012/04/01/7642 и посвящаю всем, кто с удовольствием дышит городской жизнью!

Городская моя, созвучная
Многолюдной цивильной душе!
Вся поэзия улиц не скучная
В неуклюжем дорожном кольце
Отражается в чувствах! навстречу я
Как случайный прохожий спешу
К той, что звездной судьбою отмечена
В ритме города с ней я   дышу!
Удивись со мной тени асфальтовой,
Подмигни мне, улыбкой стряхни
С губ вибрацию музыки альтовой
И озоновый запах вдохни!
Заряди меня драйвом, прогулками
По  проспекту в ночной тишине!
Мы сбежим от него переулками
И по встречной  махнем  полосе
До центральной площади города
Под мигание желтых глаз
Светофоров. с электропровода
Птицы «пенятся» глядя на нас.
По кварталам, из «сталинок» сотканных,
Да в  «хай-тековый» непокой.
Заберемся на крышу высотки мы,
Закричим  на весь город ночной:
«Это МЫ, не с толпою   пришедшие,
Верим в будущее, в миражи!
Городские мы, сумасшедшие!
Это НАША свободная жизнь!»