Вверх

Максим Рычков
Человек был сгорблен, сутул,
Человек встал на шаткий стул,
Человек влез на старый шкаф,
И на шее поправил шарф.

Человек почесал лоб
И полез через потолок,
Сквозь побелку, бетон, паркет, -
Человека манил свет.

Человек сделал вверх шаг
И ногой оттолкнул шар,
И по небу полез ввысь,
Не боясь посмотреть вниз.

Он достиг высоты звезд,
И нашел золотой мост,
И его перейти смог
И войти в дом, где жил Бог.

Бог был дома, сгорблен, сутул,
И ему предложил стул.