Я за чаем так скучаю...

Анатолий Легкодимов
"Долго уговаривать не буду-
 Жду тебя, пока остынет чай,
 Или принимай меня, как чудо,
 Или вообще не принимай!

 Я не только-только из-за парты.
 Боже мой! Как долго стынет чай!
 Ты меня под нормы и стандарты
 Грубым тесаком не подгоняй."

   Надежда Егорова.

Чай сегодня утром заварила,
Жаждала прихода твоего.
Думаешь, что я тебя любила?
Только чай. И больше ничего!

Я решила: когда чай остынет-
Вся любовь моя к тебе пройдёт.
Чувств моих к тебе волна отхлынет.
Говорю тебе я наперёд!

Чай горяч и градус не снижает,
Вынуждая молча тебя ждать.
Он меня как-будто бы пытает.
Скоро уже ночь...Пора бы спать.

Чай не стынет... Я сидеть устала...
Ах, какой наивной я была!
Ох, ну как же так я оплошала?
Я же его в термос налила!