Мумбай

Лика Романовская
Далёкая Индия,
   город Мумбай.
Имя его - как
      океана прибой,
       как барабанов бой!
Город  и древний,
  и молодой:
    древние храмы,
       дома - словно соты,
         а рядом стоят
                небоскрёбы!
Земля там богата
             на самоцветы,
Едут за ними
            со всего света!
Жизнь там кипит,
Как в большом муравейнике:
   Люди,
     машины,
         слоны,
         обезьяна в ошейнике.
В городе этом -
             вечное лето.
Город из сказки,
  где Садко
      искал счастье