Коридор

Ольга Шевелева
Мне давно ни к чему этих "-измов" бесплодные вздоры,
Если проще простого увидится - лишь оглянись,
Что ведет меня рок по невидимому коридору,
И нельзя мне ни вправо, ни влево, ни вверх и ни вниз.
Не брыкайся! А ну-ка, иди, как хорошие детки
Все гуляют - не вправо, не влево, а просто вперед!
Страшно это бессилие мыслящей марионетки,
Ибо с нею не делится замыслами кукловод!
И как все же бывает отрадно (и в том вам порукой
Станет то уже, что я на свете дышу и живу)
Ощутить над собой эту добрую мудрую руку,
Ту, которая бережно держит тебя на плаву.