Снег ложится на уставшие трамваи...

Андрей Кряжев
1
Снег ложится на уставшие трамваи,
Тихий вечер в середине января,
Я шагал по тротуару, все гадая,
Почему же я не твой, ты не моя?
2
Мы с тобою были счастливы когда-то,
Я один тебя до дома провожал,
И завидовали местные ребята
Мне, когда тебя я за руку держал.
3
Помню, осень, твой 20-й день рожденья
Я промок тогда с букетом под дождем,
И неловко как-то сделал предложенье,
Ты улыбнулась и сказала: "Подождем".
4
И я ждал и думал, может, где-то в мае,
Ты решишься и останешься со мной,
Я тогда, от гордости сгорая,
Назову тебя законною женой.
5
Но однажды я спешил к тебе с цветами,
Ты сказала, что любви пришел конец,
И какой-то фрайер, я его не знаю,
Усадил тебя в роскошный мерседес.
6
Мерседес растаял вмиг за поворотом,
Я стоял с букетом роз среди дождя,
А потом писал, звонил, да только что-то,
Ни ответа, ни привета от тебя.
7
Я не знал тогда, что я тебе не пара,
Да откуда же мне было это знать,
Что наивных строчек в песнях под гитару
Слишком мало, чтобы быть с тобой опять.
8
Я тогда еще надеялся и верил,
Что когда-нибудь холодною зимой,
Ты придешь ко мне, а я открою двери,
И никогда мы не расстанемся с тобой.
9
Я тогда еще наивным был подростком,
И не мог никак понять, простить, забыть,
А на деле оказалось все так просто,
Ведь твою любовь другой сумел купить.
10
Пролетали годы, словно птичьи стаи,
Фрайер твой сбежал, запутавшись в долгах,
Ну а я однажды, все на кон поставив,
Оказался вдруг при деле и деньгах.
11
Ты когда-нибудь увидишь, не иначе,
Как я выйду из шикарного авто,
При делах, на мне костюмчик от Versache,
И элитное австрийское пальто.
12
Ты мне скажешь, что давно меня искала,
Любишь, помнишь и мечтаешь, чтобы вновь...
Я прерву тебя, сказав: "Ты опоздала,
Мне и даром не нужна твоя любовь".
13
Снег ложится на уставшие трамваи,
Тихий вечер в середине января,
Я шагал по тротуару,точно зная,
Почему же я не твой, ты не моя.

Осень 2001 г.