Разделяй и властвуй! - говорили...

Вера Аксенова-Соснина
Разделяй и властвуй! - говорили.
Разделили. Властвуют теперь.
Звери! Перебили руки-крылья,
Заперта к родным пенатам дверь.

Всюду порасчерчены границы.
Братьев отделили от сестёр.
Русский брат с хохлушкою-сестрицей,
Как враги, раздельны с этих пор.

Жили мирно. Семьями дружили.
Не было ни злобы, ни вражды.
По законам давних предков жили...
Старый конь не портит борозды...

Мудрость стариков была зароком
Мира на земле. И доброты.
Но ничто не стало нам уроком..
Мы стоим у роковой черты.

Паспорт заграничный нынче нужен,
Чтоб на землях предков побывать.
Брат мой, ты со мной уже не дружен?
Ты со мною хочешь воевать?

Тяжело об этом думать, братцы.
Жить без рук, что были вместо крыл.
А не лучше ль с ними разобраться?
С теми, кто всё это сотворил?