у попа была собака

Геннадий Селищев
У попа была собака,
У меня была жена,
Он пришил ее однако,
Погубила жизнь она.

Поп собаку за кусочек,
А меня жена за то,
Обманул ее разочек,
Не купил я ей манто.

Что-ты, что-ты и куда-ты,
Мы с собакой виноваты,
Поступил тот поп жестоко,
У меня с женой морока.

Я пойду к собаке на могилку,
Уроню я там слезинку,
Пожалею животинку,
Ей пожалуюсь на жинку.

Ты зачем кусала мясо,
Наказала тебя ряса,
Или ехать на Аляску,
Или мне ограбить кассу?

Тишина, никто не гавкнет,
Я приду сюда и завтра,
Надо будет сделать лавку,
Почитаю здесь я Кафку.