Спасибо, ветераны!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 Спасибо, дорогие ветераны,
 За то, что отстояли этот мир.
 Освободили континенты, страны,
 (Не дали на костях устроить пир.)

 Спасибо ВАМ, что в схватках отстояли,
 Не дрогнули, не пали пред ордой.
 Не струсили, в боях жестоких пали,
 Немногие из вас пришли домой.

 Спасибо ВАМ огромное, солдаты,
 Кровавой и безжалостной войны.
 Мы благодарны ВАМ десятикратно,
 Мы низко поклониться ВАМ должны.

 Ваш подвиг беспримерный не забыт,
 Поверьте, мы о ВАС не забываем.
 Простите нас, коль не уберегли,
 Победы праздник в мае отмечаем.

 Простите, ВЕТЕРАНЫ, нас!

    апрель  2012 года

  Победный МАЙ

Нам нелегко далась победа,
Бесстрашно проливали кровь
Отцы, и матери, и деды,
Чтоб не узнать об этом вновь.

Отчизна позвала на бой,
С чумой коричневой когда-то...
Жестоко дрались под Москвой,
Бойцы безусые, ребята.

Беда ворвалась в каждый дом,
Снаряды землю разрывали.
Враг поливал её огнём,
Повсюду взрывы раздавались.

Народ сплотился в трудный час,
И дал отпор фашистской твари.
И от чумы Отчизну  спас...
"Спасибо" скажем ветеранам.

Весной победа ворвалась.
И не было её дороже!
Что ликовала вся страна,
Природа радовалась тоже!

   5 мая  2014 года

***

   Ветеранам!!!

Отгремели залпы войны,
Но уходят от нас ветераны.
Не дожили до этой весны,
Отболели на сердце раны.

Нас спасли от фашистской чумы,
Воевали бесстрашно деды.
Чтоб не знали мы больше войны.
Приближается Праздник Победы.

Вспоминаем погибших солдат,
Подарившим  мирное небо.
Не дано нам о том забывать,
Как далась нелегко победа.

Много им пришлось испытать,
Боль, страдания и болезни.
За Отчизну, за Родину-мать -
Положили немало жизней.

Низко кланяемся ветеранам,
Отстоявшим свободу в боях.
Им праправнуки дарят тюльпаны.
ПОДВИГ жив в наших душах, сердцах.

   1 мая 2015 года

  И выстояли, и победили
В безжалостной страшной войне.
Спустя много лет не забыли
Победный салют по весне.

Победу в боях отстояли,
Боролись за каждую пядь.
Но верили и мечтали...
Нельзя было не мечтать!

Досталось и женщинам лиха,
Им мужества не занимать!
(Бои давно уже стихли...)
Сражались за Родину-мать.

Пришлось наравне с мужчинами
За Родину воевать.
Под разрывы снарядов, под минами -
Отчизну свою защищать.

В тылу победу ковали,
Просились также на фронт,
Не досыпали, не доедали -
В холод, в жару и в зной.

Все трудности претерпели
На хрупких своих плечах.
Спасали раненых смело,
В суровых тяжёлых боях.

За мужество и за стойкость -
Спасибо мы им говорим!
Защитницам и героям-
В память о них скорбим!

   10 мая 2016 года