Наисветлейшие дела..

Галина Пасечникова
Лизали языками тени
Все расхищая ясный день.
И , с приближеньем сновидений
Смелее становилась тень.

Светило спряталось от горя
От страха за свои лучи,
Окрасило рубином море
И день закрыло на ключи.

И только яркою полоской
Подглядывал , как будто в щель
Глаз солнца - видящий и плоский
Волной играя в акварель.

Вдруг подмигнув волне игриво ,
Своим лучом последний раз,
Закрыл устало и лениво
Свой солнечный кровавый глаз.

И , оставляя все работы
Наисветлейшие дела,
Передает он той заботы,
Которая за ним пришла.

Она черна , прекрасна ликом
И в страхе сумерки . Вон. Прочь.
С глазами лунными от бликов,
Божественная ,в звездах - ночь.