Василёк и Лилия

Татьяна Каминская
Васильковые глаза
    у Василия...
Он для Лилии в саду
    сорвал лилии.
   
Улыбнулась, взяв букет,
    и сказала:
- Помнишь, в детстве нас молва
    повенчала,

И кричали дети вслед:
    - Тили-тесто,
Тили-тесто, ты - жених,
    я - невеста?...

Но сорока на хвосте
    нынче вести
Принесла, что нам с тобой
    не быть вместе.

...Василёчек-Василёк
    повинился:
- Прости, Лилия, меня.
    Я... женился...

Полевые васильки
    увядают...
Цвет свой лилии в саду
   осыпают...