Мы рассвет встречали вместе

Наталья Кононова
Ой, да. Ой, да, да … .  Полюбила казака.
Прикипела я душой, я была ведь - молодой!
Я, молоденькой была, ему верила всегда.
Он, дарил мне побрякушки
И шептал: - Люблю, мне в ушки.

Мы рассвет встречали вместе,
Звездочки считали.
Только мама, только мама
Утром, ой, ругала.

Каждый вечер, я к нему, все тайком бежала,
Чтобы мама, моя мама нас - не увидала.
Я бежала, сердце билось, ноги ох, дрожали,
Я любила и не знала, что себя губила.

Мы рассвет встречали вместе,
Звездочки считали.
Только мама, только мама,
Каждый раз ругала.

Он мне ласки и слова, до утра дарил,
Клялся, девки и подружки, что меня любил!
А когда узнал... Что жду... я - ребеночка,
Убежал и прокричал: - Досвидания, дурочка.

Ой, не зря ругала мама,
Я сижу - одна.
И смотрю я на себя  -
ох, зачем спешила я?

А казак мой убежал, только пыль клубилась.
И рассвет мой отгорал, я в него влюбилась.
Пусть бежит он далеко, за мое село,
Все равно, ох, все равно, я - люблю его.

Мы рассвет встречали вместе,
Звездочки считали.
Только мама, только мама,
Слезы вытирала.
               
У меня растет сынок, вылитый казак.
Будет мой казак жалеть, знаю, знаю как.
Не забыть мне ласк и слов, что казак дарил,
Не забыть мне никогда, как любовь разбил.

Мы рассвет встречали вместе,
Звездочки считали.
А теперь сынок родной,
Убегает до одной.

Я встречаю и ругаю -
Что же будет, я не знаю.
А сынок смеется: - Мам,
Это счастье, а не срам.