Забытые страницы жизни

Анна Палади
Нас всех созд'али для чего-то
или быть может, для кого...
чтобы спасти?предать кого-то?
найти?терять?искать его?

мы все растем,где посадили
мы все идем, куда идут,
и ездим там,где все мы были
и поклоняемся Ему.

Неведомы его дороги
и не разгаданы пути
но с ним мы лишены тревоги
и знаем что в конце пути.

Но дело в том,
что все потом уходим
и только в детях наших
себя мы может сохраним.

все смоет время
и будни, и рассветы и мечты.
успеем ли пройти свой путь
иль унесемся в призрачные дали.
и стоит ли идти, коль скоро все теряем.
Любовь наш морфий и наш яд.
И не возможен путь назад.

Заполнив чашу мирозданья,
иль часть ее или пятно,
уйдем мы в старое изданье,
не переиздать уже его.