Он хочет знать, но он не знает,

Наталья Любченко
Он хочет знать, но он не знает,
Где ожидает, счастья час.
Уже не молод, но мечтает
О нежности, простой и без прикрас...
Его глаза как сказочное море,
В них отражение света и судьбы,
Они играют вдумчиво со мною,
Ища причины, может быть вины.
Бродил по миру и искал кого-то,
То тихо, то под натиском,он шел,
И всё желал, надеялся на что-то,
И вот решил, судьбу свою - нашел...
Весёлый, даже малость милый,
Решил; себе я счастье сотворю,
Её я назову - Прекрасной и красивой,
И к ней на век, я чувства сохраню...
Но в жизни  не прозрачно всё и сложно...
Не может, он понять и объяснить,
Да от чего же счастье невозможно?
Да почему ж нельзя её любить?...
Она сама ко мне со всей душою
И кажется, войдёт в мой дом сейчас,
Утоним в чувствах мы, с душой и с головою,
Мир на Земле, ведь создали для нас!
Но в этом мире, терпком и не новом
Не перекинуть времени дугу,
А просто так любить, одним лишь словом, -
Он не способен, да и я ведь не могу!
А думать, что судьба ещё покажет:
Нежданно осчастливит, вдруг его
И отношения добрые завяжет....
Всё может быть. Но это не легко...
Не просто встретиться глазами,
Меж судьбами извилисты пути,
Никто не выравняет их пред нами,
А нам самим не в силах их пройти...