Любовь и ненависть

Денис Знобишин
…а утром рано я не встал с постели,
И все во мне стонало и болело.
В душе я, видимо, почувствовал беду,
И потому забылся сразу я в бреду.

Хотел заснуть, но помешал звонок,
Телефон схватил, подавив зевок.
Моей номер любимой на светлом экране,
Переливаясь, на его сверкает гранях.

«Привет, чего хотела?» - спросонья я спросил.
А чувства все тревожны, с трудом я их гасил.
Только жаркий пожар меня словно обуял:
«Больше я не люблю… Расставанья хочу я…

Прости, извини, но нам так будет лучше.
И вместе нам быть вариант самый худший.
И прошу – забудь, что с нами было раньше.
Любила… врала и устала от фальши»

Не дослушав, телефон отбрасываю прочь,
Да одевшись, ухожу я в утреннюю ночь.
Иду по снегу, ветерок трепещет,
А в голове одна лишь мысль блещет:

«Она и не любила! Как же так?!
Но я ведь так любил ее!.. Дурак!»
Но от любви до ненависти шаг один –
Тебя я ненавижу. Дух мой не един…

Он хоть бесплотен, ранен сильно,
И жизни путь покрылся пылью.
Все игнорирую твои звонки.
Сброшу. На разговор висят замки.

Я не хочу с тобою говорить
И не желаю с вечным «Sorry» жить…
От тебя в душе моей родилась боль.
Мысли о тебе на рану сыплют соль.

Что говорят вокруг, не слышу –
Твои глаза повсюду вижу.
Не идет на ум гранит науки.
Голову лишь попирают руки.

А она мне в «аське» пишет все одно:
«Давай поговорим? Мне не все равно…»
Хочу ответить «нет» и послать все к черту.
Но говорю ей «да», хоть в душе все мертво…

На учебе тягостно; сижу, страдаю.
И упрямо на глазах я просто таю.
Я «аську» отключаю, ухожу в работу,
Забыв мгновением твой лик, свои заботы.

И ненависть к тебе моя уходит тихо.
Но вспомню я тебя, и вновь вернется лихо.
Как любовь не оценила, разбила на куски!
Как же давят мысли в объятиях тоски…

А пары кончились и время поджимает.
Но куртку не дают. Я молча убегаю.
На улице метель и холодит мороз.
Но хоть мне холодно, горит в душе вопрос.

Дошел до магазина и жду ее я там.
Проходит город мимо, рождая мрачный гам.
И люди ходят рядом, мерзнут лица их.
Холод этот терпит. Придумываю стих…

И тут она внезапно прошла как нож туман.
Сиреневой одеждой, полуденный дурман.
С подругою идет и весело щебечет.
Но скрыт в ее душе суровый хищник-кречет.

Вспомнилось, как говорила мне она,
Что очень многих бросала до меня…
И так до колледжа пошла со мной за курткой,
Скрывая раздраженье неудачной шуткой.

Куртку я забрал, но всем кажусь там психом.
От расспросов всех отнекиваюсь тихо.
Идем мы вместе, только разве я люблю?..
Но ненависть свою к ней лучше подавлю.

Не стоит говорить – давно уж я остыл,
И неизведанным сейчас был мой посыл…
Остановлюсь. И возвращенью я не рад.
Она уйдет, но не хочу теперь назад…

10 мая 2011 г